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요리시도

맛있게 다이어트 하는 법! 두부연어초밥 만들기!

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고단백 식단 그 잡.채

두부연어초밥!!! 만들기도 간편하고, 좋은 것 같다. 물론 맛은...난 맛있었지만

내 음식을 먹은 다른 이는 별로라고 하였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만, 간장과 와사비가 있으면 핵존맛으로 변할 수 있다!!!!!!

 

 

 

- 재료설명(20,000원 이하/3인분 기준)

: 연어 한덩이

: 두부 한모+반보

: 밥1.5인분

- 양념류: 식초, 소금, 간장, 와사비

재료사진(몇 개 빠뜨리고 찍은게 있네요ㅎㅎ)

 

- 레시피 설명

1. 두부에 물기를 제거한 후, 숟가락으로 으깨면서 후라이팬에 볶아주세요!

기름은 필요없고 그냥 으깨면서 볶아주시면 됩니다!

두부 으깨는 사진

 

 

2. 여기에 이제 밥을 투하해주세요! 밥이랑 섞어주면서 식초 2바퀴 훌훌 그리고 소금도 티스푼 기준 3번 정도 뿌리고 함께 버무려서 섞어주세요!

밥 투하 사진 ㅎㅎ 밥 보이시나요???

 

 

3. 연어회를 초밥처럼 얹을 수 있게 썰어줍니다. 저는 거의 걸레짝을 만들어놨네요ㅎㅎ.... (회 한 번도 안떠본 사람)

걸레 아니고...연어 맞습니다.

 

 

4. 밥과 두부 섞은거를 조물조물 뭉쳐주시고, 그 위에 연어 올려주세요! 그리고 그 위에 기호에 따라 와사비 올려주셔도 좋고, 간장 찍어드셔도 좋습니다~~~~ 초간단으로 끝!!!

귀엽쥬ㅎㅎ

 

총평:

후리카케가 집에 있으신 분들은 같이 뿌려드셔도 좋을 것 같아요.

두부를 넣다보니 좀 흐물거리는 식감이 있어서 그런 식감을 안 좋아하는 분은 별로 이실 것 같네요.

 

그래도! 다이어트를 위해서라면!!

다이어트식 치고는 괜찮다고 생각합니다!

 

특히 연어를 좋아하시는 분들이라면 추천 드립니다~~~~~~

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