본문 바로가기

요리시도

겨울 제철음식 활용 매생이 굴 파스타 만들기~~

728x90

건강하면서 맛있는 음식을 만들어보는 것이 나의 요리 철칙!

그래서 겨울 제철음식인 굴과 매생이를 활용해서 맛있는 파스타를 만들어 보기로 결심했다!

면은 단백질을 신경쓰겠다며ㅎㅎ... 두부면으로 만들어 보았다~

 

 

 

 

 

- 요리 재료(대략 25,000원 / 3인분 기준)

: 두부면 3인분

: 굴 100g(굴 한팩정도)

: 매생이 10g(동결건조 매생이 블록을 샀어요ㅎㅎ)

: 패퍼론치노 7~8개

: 방울토마토 10개

: 마늘 15개(마늘은 많이 넣을수록 좋아욯ㅎ)

: 올리브유

 

 

 

- 요리 레시피

1. 마늘을 채썰어주고, 방울 토마토도 반으로 잘라줍니다.

 

 

2. 팬에 올리브유를 두르고, 마늘 먼저 7분 동안 볶아줍니다. 그 이후 방울 토마토도 넣고 3분 볶아줍니다.

이때! 패퍼론치노도 같이 넣고 볶아주면 더 풍미가 좋더라구요~~

 

 

3. 씻은 굴을 넣고 3분 볶아줍니다~~!!

 

4. 자 이제 매생이를 넣을 차례인데요... 이거 넣는 순간 비주얼은 좀 그렇지만 ㅎㅎ 매생이 굴 파스타다운 면모를 보인답니다ㅎㅎ

파전 아닙니다 ㅎㅎㅎ
비주얼은 좀 지옥에서 온 비주얼이지만...ㅎㅎ 맛있어여 ㅎㅎ

5. 마지막으로 씻은 두부면 넣고 잘 섞으면서 볶아주면 끝!!!!

(저는 두부면 소금간을 안했었는데 소금간 하시면 더 좋을 것 같아요. 살짝 싱거웠거든요)

 

 

완성~~!!!!!!!!

 

 

다이어트식으로도 참 좋을 것 같아요~

겨울맞이로 한 번 만들어보세요~~~^___^.

728x90
반응형